Добро Пожаловать!
Надеемся что Вы найдёте нашу страничку полезной и образовательной.
Здесь Вы можете делиться своими впечатлениями и идеями.
Всего хорошего.
Пути Мира |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Добро Пожаловать!
Надеемся что Вы найдёте нашу страничку полезной и образовательной.
Здесь Вы можете делиться своими впечатлениями и идеями.
Всего хорошего.
Здравствуйте Сергей!
Хотя, может быть, в дополнение к сделанному Вами, добавим еще одну дырочку ниже ватерлинии, чтобы быстрее достичь глубин сознания. Во всем существует, пусть относительная, но все же иерархия, это относится и к отношению с Богом. Например:
• Атеизм – бога нет
• страх перед богом, страх раба перед неведомым чудовищем
• взаимообмен, я тебе жертвы, ты мне удачу в бизнесе
• интеллектуальное понимание, философия, без чувства
• служение как господину, уважение
• семейные отношения, бог – отец, мать, дед. Человек – продолжатель дела начатого богами.
• Неразделен и неслиянен с богом – «я и Отец, одно», состояние обожения (исихазим в христианстве), «Я есть То» просветление в Адвайте Веданте, состояние Сатори в Дзен-буддизме, и т.д. Бога нет, потому что нет того кто бы на него смотрел, нет моего эго, есть Одно.
• Продолжение следует…
Практическое использование в проекте http://www.putimira.com/ - это указать, существование подобной иерархии, чтобы посетитель сайта это просто знал, и не заблудился в «жутких морях» духовных практик.
Это сделать невозможно хотя бы по одной причине.
Буддистов тоже считают Атеистами, по причине того что они верят не в Бога а в первичную материю (которая в духовном смысле является тем-же самым что и Бог, если даже не более глубоким пониманием жизни).
Настоящие Атеисты - на самом деле умные люди которых слепое поклонение Богу не устраивает.
Например: есть ритульная часть религии, поклонение фетишам, а есть духовная практика, где нет фетишей (икон, идолов, священных огней, золоченых одежд, храмов, жертв, туману и макарон по-флотски с ушами и т.п.), причем это в рамках одной религии.
Не один человек фетишам поклонятся не будет. Если ты нежным взглядом смотришь на фотографию любимого человека, это не значит что ты влюблён в этот кусочек бумаги. Из за этого непонимания внешних ритуалов сложились не совсем правильные термины.
Духовные практики христианства, индуизма, буддизма (о других судить сложно, занимаюсь техническими вопросами создания сайта (ржавею на якорной стоянке), а не изучением вершин религий) схожи настолько, что порою невозможно отличить, из какой религии взято наставление…..
Все практики базируются на естественных принципах природы, поэтому они похожи. Творчество материального посредством звука и творчество духовного посредством веры и мысли.
На внутреннюю составляющую религии, её высший уровень, обращают меньше всего внимания, увлекаясь спекуляциями на обрядовых различиях всевозможных конфессий, апологетикой и муссируя расовое происхождение. Сказано грубо…
Человек не задумывается о любви пока не влюбляется и о милосердии, пока не попадёт в беду.